Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фрикадельки с горчицей, травами и Пармезаном

Фрикадельки с горчицей, травами и Пармезаном


Фрикадельки с горчицей, травами с бальзамической глазурью и сыром Пармезан - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Mustard and Herb Meatballs with Balsamic Glaze and Parmesan Cheese

В этой книге есть три рецепта фрикаделек, и они сильно отличаются друг от друга, но их объединяет то, что все они быстро готовятся и очень вкусные. Советую удвоить рецепт, чтобы вы могли положить вторую порцию в морозилку и потом быстро приготовить.

На 4 порции:
100 мл цельного молока
2 веточки розмарина (листья мелко нарубить)
5 веточек тимьяна (листья оборвать)
150 г свежего белого хлеба (около 4 ломтей; корочку обрезать и нарезать на четвертинки)
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
оливковое масло без запаха, для жарки
125 мл выдержанного бальзамического уксуса
100 г рукколы
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
сок 2 лимона
20 г пармезана
морская соль и свежемолотый черный перец

1. Налейте молоко в неглубокую миску и вмешайте роз­марин и тимьян. Добавьте четвертинки хлеба и дайте им пропитаться.
2. В большую миску положите фарш. яйцо. горчицу, посоли­те и поперчите.
3. Чистыми руками разомните пальцами набухший хлеб, сделайте из него однородную пасту и добавьте к говя­дине. Как следует все перемешайте. Разделите смесь на 24 одинаковых кусочка, время от времени смачивая руки в воде, после чего сформуйте шарики размером с грецкий орех.
4. Поставьте большую антипригарную сковороду на сред­ний огонь и, когда нагреется, добавьте немного масла. Обжарьте фрикадельки партиями, по 4-5 минут каждую, время от времени переворачивая, до готовности и золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
5. Переложите фрикадельки на блюдо, вылейте масло из сковороды и деглазируйте ее бальзамическим уксусом: держите на огне 2-3 минуты или пока уксус не уварится.
6. В миску насыпьте рукколу, полейте оливковым мас­лом extra virgiп и лимонным соком и перемешайте как следует.
7 Сбрызните фрикадельки глазурью из бальзамика и на­трите сверху пармезан. Подавайте с рукколой и хрустя­щей чиабапой, горячей, прямо из духовки.

Совет: если у вас есть время, сделайте на гарнир к этим вкус­ным фрикаделькам салат с крас­ным апельсином, фенхелем и ра­диккио

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество