09-июл-2015, 05:54
Тартар из копченого лосося
Тартар из копченого лосося - рецепт Гордона Рамзи
200 г филе лосося без кожи
100 г копченого лосося
1 лук-шалот, нарезанный очень мелко
1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля, плюс дополнительно веточки для украшательства
1 столовая ложка сока лайма
2 ст.л. сметаны
Морская соль и свежемолотый черный перец
50 г икры Пинагоры или лососевой икры
1 огурец, очищенный
2-3 ст.л. классического vinaigrette (приправа из уксуса и оливкового масла)
1/2 пучка укропа, мелко нарезанного
Проверьте лосося на отсутствие костей и остатков кожи. Мелко нарезать лосося. Смешать с луком шалот и кервелем до получения однородной массы, затем добавить немного сока лайма и сметану, чтобы связать все вместе. Приправить по вкусу и добавить половину икры.
На четыре тарелки поместите круглые формы (7,5 см ) и ложкой разложите четверть смеси. Нажмите смесь для выравнивания и удаления пустот. Охладите в течение по крайней мере 2-х часов. Разрежьте огурец пополам вдоль, вырежьте семена и нарежьте на тонкие пластины полукругом. Высушите бумажным полотенцем. Перемешайте огурцы ,vinaigrette с нарезанным укропом, затем выложить на тартар. Ложку икры сверху и украсить каждую порцию веточкой кервеля.
источник