Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кюфты из креветок

Кюфты из креветок


Кюфты из креветок - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов"
Prawn koftas

Эти восхитительные кюфты с креветками подаются со слегка приправленным соусом, который восхитительно сочетается с теплыми лепешками. Их можно есть в качестве гарнира, но мне они нравятся как сытная закуска.

На 4 порции:
450 г очищенных креветок
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть листьев и стеблей кориандра
2 средние луковицы, очищенные и очень мелко нарезанные
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
75 г сухих панировочных сухарей
растительное масло для жарки

Соус:
1 столовая ложка растительного масла
20 г несоленого сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
3 см корень имбиря, очищенного и мелко натертого
2 чайные ложки гарам масала
1 чайная ложка молотой куркумы с горкой
400 мл кокосового молока
150 мл воды

Положите креветки со щепоткой соли и перца в кухонный комбайн. Мелко нарежьте стебли кориандра, оставив листья для украшения. Добавьте нарезанные стебли в комбайн с третью луковицы. Измельчите несколько секунд, пока креветки не станут мелко нарезанными, но не как пюре.
Переложите в миску и добавьте оставшийся лук и нарезанный перец чили. Обжарьте небольшой шарик и попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу. Мокрыми руками скатайте смесь в шарики размером с грецкий орех и обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте 4 см масла в широкой сковороде. Порциями обжарьте кюфты до золотисто-коричневого цвета, перевернув на полпути. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
Чтобы приготовить соус, разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масло. Добавьте лук, имбирь, щепотку соли и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте гарам масалу, куркуму и часто помешивайте еще 3-4 минуты. Влейте кокосовое молоко, воду и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится на треть и не загустеет.
Добавьте кюфты в кастрюлю и осторожно перемешайте один раз, чтобы они покрылись соусом. Варите на медленном огне несколько минут, пока они не прогреются. Переложите в теплую миску и подавайте, украсив листьями кориандра.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество