Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пад тай с креветками

Пад тай с креветками


Пад тай с креветками - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Тайланд"
Pad Thai with shrimp

Пад тай, одно из самых популярных блюд в меню любого тайского ресторана, несложно приготовить самим. Главное - готовить его небольшими порциями. Так что если вам нужно накормить большее число гостей, жарьте лапшу в несколько приемов, по две порции за раз.

на 2 порции
125 г тонкой или средней сухой рисовой лапши
1,5 ст. л. мелкого сахара
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. тамариндовой пасты, (или сока лайма)
4 ст. л. растительного масла
1 луковица шалота, очистить и порубить
2 крупных зубчика чеснока, очистить и порубить
½ красного чили, удалить семена и мелко порубить
100 г сырых креветок, очистить и удалить жилу
2 средних яйца
50 г ростков фасоли
2 стебля зеленого лука, только зеленая часть, нарезать на кусочки длиной с палец
3 ст. л. жареного порубленного арахиса, для подачи
дольки лайма, для подачи

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10 минут, - она должна чуть размягчиться, или приготовьте согласно инструкции на упаковке. (Некоторые виды лапши нужно бланшировать в кипящей воде несколько минут.)

В это время в маленькой миске тщательно перемешайте сахар, рыбный соус и тамариндовую пасту. Слейте готовую лапшу и отставьте в сторону.

Раскалите в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием половину растительного масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и чили и готовьте, перемешивая, на среднем огне до появления аромата. Всыпьте креветки и жарьте пару минут, пока они не станут оранжево: розовыми и матовыми. Выньте креветки шумовкой и переложите на тарелку.

Добавьте лапшу в вок вместе с соусом и ложкой воды. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Сдвиньте все содержимое вока к одному краю и налейте на дно оставшееся масло. Разбейте в него яйца и жарьте, слегка помешивая, пока они не будут практически готовы, а затем смешайте с лапшой.

Добавьте креветки, ростки фасоли и зеленый лук. Быстро прогрейте перемешивая, пока овощи слегка не увянут, но не потеряют упругости.

Разложите пад тай по подогретым тарелкам и посыпьте рубленым арахисом. Подавайте сразу же с дольками лайма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество