Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из помидоров и кабачков

Суп из помидоров и кабачков


Суп из помидоров и кабачков - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Roasted tomato and marrow soup

Кабачок популярен у садоводов, но гораздо меньше у поваров: его водянистая текстура является проблемой. Обжарка овощей концентрирует аромат и делает их естественным дополнением к помидорам в этом летнем супе. Подавайте с хорошим оливковым маслом или посыпьте сверху козьим сыром или горстью хрустящих чесночных крутонов.

1 кг помидоров виноградной спелости, около 12 шт
1 спелый кабачок, около 1 кг
оливковое масло для сбрызгивания
несколько веточками тимьяна, только листья
3 больших зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
2 чайные ложки сахарной пудры или мелкого сахара
морская соль и черный перец
небольшой пучок базилика, только листья, крупно нарезать
300 мл горячего куриного или овощного бульона
1-2 чайные ложки бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте помидоры пополам и выложите разрезанной стороной вверх на противень. Очистите, разрежьте пополам и очистите от семян кабачок, затем нарежьте кубиками по 1,5 см и выложите на другой противень. Щедро сбрызните то и другое оливковым маслом, затем посыпьте листьями тимьяна, чесноком, сахаром, небольшим количеством соли и перца. Перемешайте кубики кабачка, чтобы они покрылись маслом. Запекайте помидоры и кабачки в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизуются, периодически помешивая кабачки.
Как только они приготовятся, сделайте пюре из овощей в блендере с листьями базилика и горячим бульоном, добавьте соки с противней. Если хотите, пропустите суп через мелкое сито.
Переложите суп в кастрюлю и слегка разогрейте. Попробуйте и добавьте немного бальзамического уксуса, соли и перца. Подавать в теплых тарелках, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество