Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из белого лука и чеддера

Суп из белого лука и чеддера


Суп из белого лука и чеддера - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
White onion and cheddar soup

Весной мы используем молодой лук, чтобы придать сладость этому прекрасному сливочному луковому супу. Выдержанный пикантный сыр, такой как чеддер, прекрасно контрастирует со сладостью.

20 г сливочного масла
900 г белого лука, очищенного и нарезанного
морская соль и черный перец
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна, только листья
300 мл куриного бульона
200 мл цельного молока
75 мл жирных сливок
100 г выдержанного тертого чеддера

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не поджаривайте. Добавьте чеснок, лавровый лист, листья тимьяна и готовьте еще 3-4 минуты.
Влейте бульон, доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Взбейте с помощью блендера до получения однородной массы. (Для получения более шелковистой текстуры пропустите смесь через мелкое сито.)
Перелейте в кастрюлю. Добавьте молоко, сливки и медленно доведите до кипения. Добавьте тертый сыр и хорошо приправьте по вкусу. Подавайте в теплых тарелках, с теплыми булочками с маслом или хрустящим хлебом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество