Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Охлажденный гороховый суп с мятой

Охлажденный гороховый суп с мятой


Охлажденный гороховый суп с мятой - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Chilled minted pea soup

Легкий в приготовлении, этот яркий суп станет освежающей летней закуской. При желании его можно подавать горячим.

2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
2 больших лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
морская соль и черный перец
500 г замороженного горошка, разморозить
около 600 мл горячего куриного бульона
небольшой пучок мяты, только листья

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук-шалот, приправьте и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, но не поджариваться. Добавьте горошек и влейте бульон; он должен покрыть горох. Варите на медленном огне несколько минут, пока горошек не станет мягким. Добавьте мяту и сразу же снимите с огня.
Шумовкой выньте ложку горошка для гарнира. Порциями взбейте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Щедро приправьте, так как холодным вкусы будут приглушены. Налейте в миску, поставьте над другой миской наполовину заполненной льдом, чтобы быстро остудить, периодически помешивая. Или охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, посыпьте горошком и молотым перцем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество