Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Баранина по-корейски и огурцы с кунжутом

Баранина по-корейски и огурцы с кунжутом


Баранина по-корейски и огурцы с кунжутом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Korean-style Lamb with Sesame Cucumber

Соус Гочуджанг - это ферментированная паста из корейского перца чили, сладкая и острая. Его можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов или интернет-магазинов, можно добавлять в соусы, супы, рагу и жареный рис для уникального вкуса. Из него также получается отличный маринад для мяса и рыбы, но он действительно острый, так что используйте немного, если вам не нравится слишком острое.

На 2 порции:
6 котлет из баранины или ягнятины
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мирина
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки пасты гочуджанг
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
кусочек свежего корня имбиря 3 см, очистить и мелко натереть
Шичими Тогараси (смесь специй) или семена черного кунжута для подачи

Для огурца с кунжутом
1 большой огурец
2 столовые ложки тахини
1 ½ столовой ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахарной пудры
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

1. Разогрейте гриль. Застелите противень фольгой.
2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, затем положите котлеты жирной стороной вниз на 2-3 минуты или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Выньте и оставьте остывать.
3. Положите соевый соус, мирин, кунжутное масло, пасту гочуджанг, чеснок и имбирь в большую миску и перемешайте. Добавьте баранину и покройте маринадом. Выложите на подготовленный противень и запекайте под грилем 7-8 минут, переворачивая на полпути приготовления.
4. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой уберите семена. Нарежьте огурец толстыми ломтиками 5 см.
5. Смешайте тахини, уксус, кунжутное масло и сахар в большой миске. Добавьте огурец, затем добавьте поджаренные семена кунжута и хорошо перемешайте.
6. Выложите котлеты на тарелки и подпалите горелкой, если она у вас есть, пока они местами слегка не обуглятся. Добавьте огурцы и посыпьте небольшим тогараси перед подачей на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество