Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кокки-ликки суп по рецепту Гордона Рамзи

Кокки-ликки суп по рецепту Гордона Рамзи


Суп кок-а-лики - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Кокки-ликки (кок-а-лики) - этот зимний суп традиционно подается в качестве закуски на шотландских праздниках, включая Хогманай и Ночь Берна. Курица и лук-порей являются ключевыми ингредиентами наряду с черносливом. Нам нравится мягкая сладость, которую они добавляют к легкому и пикантному бульону, но вы можете не добавлять их, если предпочитаете.

1 курица, около 1,5 кг, разделать
морская соль и черный перец
1 букет гарни (лавровый лист, несколько веточек тимьяна и петрушки, связать вместе)
1,5–2 литра куриного бульона или воды
5 больших лука-порея, всего около 500 г
200 г вареного риса
200 г чернослива без косточек

Приправьте курицу солью, перцем и положите в большую кастрюлю с букетом гарни и бульоном. Если бульон не полностью покрывает курицу, долейте холодной воды. Добавьте щепотку соли, перца и доведите жидкость до кипения. Снимайте пену. Убавьте огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут; поверхность жидкости едва должна двигаться.
Тем временем нарежьте лук–порей по диагонали на кусочки шириной 1-2 см. Добавьте их в кастрюлю и варите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Тем временем добавьте рис и чернослив в бульон и варите на медленном огне еще 15-20 минут. Уберите букет гарни.
Нарежьте куриное мясо, уберите кожу и кости, затем верните в бульон. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разлейте суп по теплым суповым тарелкам и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество