Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Киш из артишоков, спаржи и ветчины

Киш из артишоков, спаржи и ветчины


Киш из артишоков, спаржи и ветчины- рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Artichoke, asparagus, and ham quiche

Это замечательный киш можно приготовить, если у вас осталась глазированная ветчина.

На 4-6 порций:
280г песочного теста
280г спаржи
3 очень больших яйца
240г крем-фреш
100г тертого Грюйера
140 г ветчины, нарезанной кубиками
220 - 280г артишоков в оливковом масле, слить и разрезать пополам или на четвертинки

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3мм, и простелите форму со съемным дном диаметром 22-24 см (9–10 дюймов) и глубиной 2,5 см. Оставьте немного лишнего теста, свисать с боков. Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Тем временем обрежьте концы спаржи и очистите жесткие стебли. Нарежьте длиной в палец, затем бланшируйте в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Остудите в миске с ледяной водой, затем слейте.

Разогрейте духовку до 200°С Выстелите форму фольгой и заполните камешками для выпечки. Выпекать до готовности и слегка золотистого цвета, 15-20 минут. Снимите фольгу с камнями и верните в духовку на 5 минут. Достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Используя острый нож, обрежьте лишнее тесто по краям.

Для начинки взбейте яйца и крем-фреш с щепоткой соли и перца. Добавьте три четверти грюйера. Равномерно распределите ветчину, артишоки и спаржу по дну формы. Ложкой выложите так, чтобы она была чуть ниже края (возможно, вам не понадобится вся начинка) и залейте яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекайте, пока начинка не застынет и не станет золотистой сверху, 30-35 минут. Дайте немного остыть и нарежьте ломтиками. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество