Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт с крабом и эстрагоном от Гордона Рамзи

Тарт с крабом и эстрагоном от Гордона Рамзи


Тарт с крабом и эстрагоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Crab and tarragon tart

Этот пирог легкий. Я не советую использовать консервированных крабов, потому что рассол в нем разбавит крем и сделает тесто сырым. А свежее крабовое мясо значительно превосходит их по вкусу.

На 6 порций:
280г песочного теста
450г крабового мяса,
120г крем-фреш
120г сметаны
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ст. л. натертого пармезана,
тертая цедра и сок 1 маленького лимона,
небольшой пучок свежего эстрагона, листья измельчить
2 больших яйца

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3мм, и простелите форму со съемным дном диаметром 22-24 см (9–10 дюймов) и глубиной 2,5 см. Оставьте немного лишнего теста, свисать с боков. Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°С Выстелите форму фольгой и заполните камешками для выпечки. Выпекать до готовности и слегка золотистого цвета, 15-20 минут. Снимите фольгу с камнями и верните в духовку на 5 минут. Достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Используя острый нож, обрежьте лишнее тесто по краям.

Уменьшите температуру духовки до 176 °С. Переберите крабовое мясо и выбросьте панцирь и хрящи. В большой миске слегка взбейте крем-фреш, сметану, горчицу, пармезан, лимонную цедру и сок. Добавьте крабовое мясо и эстрагон, затем хорошо приправьте солью и перцем по вкусу. Слегка взбейте яйца и добавьте в смесь. Вылейте в форму для выпечки.

Выпекайте пирог, пока начинка не станет пышной и золотистой сверху 35-40 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать и подать на стол.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество