Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Дофинуаз из картофеля с сельдерея - рецепт Гордона Рамзи

Дофинуаз из картофеля с сельдерея - рецепт Гордона Рамзи


Дофинуаз из картофеля с сельдерея - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Potato and celeriac Dauphinois

Сельдерей придает этому классическому дофинуазу ореховую нотку. Подавайте этот сливочный гарнир с рыбой или мясом.

На 6 порций:
сливочное масло для смазывания
500 мл жирных сливок
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
2 зубчика копченого чеснока (или обычный чеснок), измельчить
400 г сельдерея, очищенный и очень тонко нарезанный (мандолиной)
400 г картофеля Марис Пайпер, очищенного и очень тонко нарезанного (мандолиной)
100 г пармезана (или вегетарианского твердого сыра), натереть
соль и свежемолотый черный перец

Для дофинуаза смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом и разогрейте духовку до 200 °C.

Добавьте сливки, горчицу, розмарин и чеснок в кастрюлю. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и щедро приправьте солью и перцем. Бросьте сельдерей и картофель в сливочный соус, затем выложите слои нарезанных овощей в форму. Сверху полейте оставшимся сливочным соусом.

Отрежьте кусок бумаги для выпечки и накройте, сверху поставьте противень или жаропрочную посуду, чтобы утрамбовать. Выпекайте 1 час, затем выньте из духовки, снимите бумагу и противень. Посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество