Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Омлет Арнольд Беннетт с копченым лососем

Омлет Арнольд Беннетт с копченым лососем


Омлет Арнольд Беннетт с копченым лососем - рецепт из книги "Рамзи за 10: Вкусные рецепты в мгновение ока"
Smoked salmon omelette Arnold Bennett

Омлет Арнольд Беннетт был создан для знаменитого романиста шеф-поваром лондонского отеля Savoy почти сто лет назад, и он все еще есть в нашем меню в Savoy Grill не только из-за истории, но и потому, что он вкусный. Традиционно его готовят из свежей копченой пикши, сваренной в молоке с соусом бешамель, но эта версия с белым соусом и копченым лососем, что делает его более легким и быстрым, но не менее вкусным.

3½ ст. л. цельного молока
50 г сливочного сыра
1 лавровый лист
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
100 г копченого или обычного сыра Чеддер
4 больших яйца и 2 яичных желтка
50 г сливочного масла
3½ ст. л. двойных (жирных) сливок
85 г копченого лосося
1 ст. л. нарезанного укропа
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. нарезанного зеленого лука

1. Разогрейте гриль (бройлер).
2. Сделайте соус. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте сливочный сыр. Добавьте лавровый лист и мускатный орех, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем натрите сыр.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину сыра. Перемешивайте, пока он не растает, затем вылейте в миску и вбейте яичные желтки.
4. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сливочное масло.
5. Взбейте целые яйца и сливки в миске, затем вылейте в сковороду. Дайте яйцам повариться 2-3 минуты, регулярно помешивая лопаточкой.
6. Снимите с огня, добавьте копченого лосося и укроп, приправьте солью и перцем.
7. Разделите омлет между двумя жаропрочными сервировочными блюдами и полейте сырным соусом. Посыпьте оставшимся чеддером и поставьте под гриль, пока сыр не подрумянится.
8. Перед подачей посыпать каперсами и зеленым луком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество