Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свиной шницель с ремуладой из сельдерея

Свиной шницель с ремуладой из сельдерея


Свиной шницель с ремуладой из сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Pork Schnitzel with Celeriac Remoulade

Шницель – любимое блюдо в нашем доме: хруст панировочных сухарей с соленым вкусом свинины нравится как детям, так и взрослым. Это быстро, так как его отбивают перед приготовлением, что сокращает время жарки. Ремулада тоже готовится быстро, если у вас есть кухонный комбайн: вручную займет гораздо больше времени.

На 2 порции:
2 х 220 г свиных котлеты, можно на кости
50 г обычной муки
1 яйцо
80 г свежих панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка паприки
Растительное масло для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для ремулады:
200 г сельдерея, очищенного и нарезанного соломкой
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, только листья
Выжимание лимонного сока

Для подачи:
2 небольшие горсти кресс-салата
Дольки лимона (по желанию)

1. Используя острый нож, обрежьте жир и кость с каждой котлеты. Положите их между двумя кусками пищевой пленки и используя молоток или скалку, расплющите их до толщины 5 мм.
2. Положите муку в неглубокую миску, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Слегка взбейте яйцо во второй неглубокой миске. Положите панировочные сухари в третью миску и смешайте с укропом и паприкой. Приправьте котлеты с обеих сторон, затем обваляйте каждую сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
3. Для ремулады положите сельдерей, майонез, горчицу, сметану и петрушку в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте немного лимонного сока и приправьте по вкусу. Отложите.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло 1 см. Когда нагреется, положите шницели и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на кухонную бумагу.
5 Подавайте с ремуладой, кресс-салатом и долькой лимона.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество