Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Жареный хек с томатной приправой

Gordon 13-06-2013, 17:43 3 058 Рецепты, Рыба и морепродукты, Фаст фуд
  • 0


Жареный хек с томатной приправой по рецепту Гордона Рамзи
"Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто готовить, и в нём сравнительно мало костей" - пишет Гордон Рамзи в своей книге "Fast Food"

На 4 порции нам понадобится:
1 филе хека, примерно по 175г. каждое
морская соль и чёрный перец
3 ст.л. оливкового масла
250 г. помидорчиков черри или мелких сливовидных, разрезать на 4 части
пучок зелёного лука (около 8 перьев), порубить
1 ч.л. мелкого сахарного песка
немного белого винного уксуса
несколько веточек тимьяна (только листья)
небольшая горсть листьев кориандра, порубить


Проверьте, не осталось ли в рыбном филе мелких костей, и удалите их пинцетом. Приправляем рыбу солью и перцем. Наливаем в холодную сковородку 2 ст.л. оливкового масла и укладываем на неё филе кожей вниз.

Медленно подогреваем сковороду, а через 1-2 минуты увеличиваем огонь до среднего. Жарим пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а филе не прожарится на 2/3 глубины.

Совет: Если положить рыбу на холодную сковороду и нагреть постепенно, она не будет скручиваться во время жарки. Такой способ отлично подходит для рыбы с плотным мясом и тонкой кожей - такой как хек.

Добавляем в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нём помидоры и зелёный лук в течении 1 минуты. Добавляем сахар и немного винного уксуса. Готовим на сильном огне 1-2 минуты, пока уксус не выпарится, а помидоры не размягчятся, но ещё будут сохранять форму.

Хорошо приправляем помидоры, добавляем травы, перемешиваем и раскладываем по 4-м подогретым тарелкам. Сверху укладываем рыбное филе кожей вверх и сразу же подаём.

Похожие новости

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт Гордона Рамзи

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

Маринованная селёдка с кремом карри

Маринованная селёдка с кремом карри из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Открытый сэндвич со свежим тунцом

Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть