20-янв-2019, 11:59
Валлийские гренки - рецепт Гордона Рамзи
Валлийские гренки - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Welsh rabbit
Для этой классической закуски мы используем фермерский сыр, стаут и лучшую британскую приправу - вустерширский соус.
30 г сливочного масла
30 г обычной муки
150 мл горячего молока
55 г натертого чеддера
50 мл Гиннесса
1 ч.л. Вустерширского соуса
1 ч.л. дижонской или английской горчицы,
морская соль и черный перец
2 больших яичных желтка (желательно пастеризованных)
4-6 толстых ломтиков белого хлеба
Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне. Вбейте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Постепенно вмешайте молоко, затем добавьте сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Снимите с огня. Добавьте Гиннес, вустерский соус, горчицу и приправьте по вкусу. Переложите в миску и дайте остыть, затем смешайте с яичными желтками.
Нагрейте гриль. Поджарьте хлеб с обеих сторон, затем нанесите сверху слой сырной смеси и подержите под грилем несколько минут, пока сыр не запузырится и станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу.