Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт со шпинатом, фетой и кедровым орехом

Тарт со шпинатом, фетой и кедровым орехом


Тарт со шпинатом, фетой и кедровым орехом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Spinach, feta, and pine nut tart

Этот пирог вдохновлен греческой спанакопитой. Поскольку я никогда не был большим поклонником теста фило, в моей версии вместо него используется основа из песочного теста.

На 4 порции:
280г песочного теста
2 столовые ложки оливкового масла
2 шт сладкого лука, измельчить
450 г листьев шпината, промыть и высушить
тертый мускатный орех
225 г сыра фета, раскрошить
1 большое яйцо
1 большой яичный желток,
1 стакан жирных сливок
⅓ стакана поджаренных кедровых орехов
¼ стакана свеженатертого пармезана

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3мм, затем выстелите форму со съемным дном диаметром 22-25 см и глубиной 3-5 см. Оставьте немного теста свисать по бокам. Дайте постоять в холодильнике 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку: Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до мягкости, но не зажаривайте, 6-8 минут. Припустите листья шпината в большой кастрюле несколькими порциями, помешивая. По мере того как листья вянут, перекладывайте в дуршлаг. Надавите на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выдавить лишнюю воду. Дайте шпинату немного остыть, затем крупно нарежьте.

Положите лук и шпинат в большую миску и натрите немного мускатного ореха. Добавьте фету, яйцо, яичный желток, сливки и черный перец. Добавьте щепотку соли по вкусу, но не забывайте, что фета уже соленая. Добавьте кедровые орехи и 3 столовые ложки пармезана. Поставьте в холодильник.

Нагрейте духовку до 205 °С. Выстелите форму фольгой и заполните бобами или камешками для выпечки. Выпекать до готовности и слегка золотистого цвета, 15-20 минут. Снимите фольгу с фасолью и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 160 °С. Используйте острый нож, чтобы обрезать лишнее тесто и отложите остывать.

Равномерно распределите начинку и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не схватится, 35-40 минут. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество