Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряные креветки пакор - рецепт Гордона Рамзи

Пряные креветки пакор - рецепт Гордона Рамзи


Пряные креветки пакор - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов"
Spicy prawn pakoras

Пакор - индийский аналог японской темпуры. Обычно рыбу, мясо или овощи покрывают жидким тестом, приготовленным из муки (нута) со специями, а затем обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Эти креветки пакор особенно вкусны с пряным зеленым или огуречным чатни.

350 г сырых креветок
2 зеленых перца чили, очищенных от семян и очень мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
растительном масле, для жарки во фритюре

Кляр:
150 г обычной муки
½ ч. л. морской соли
½ ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. семян кумина
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч. л. гарам масала
100-125 мл теплой воды

Очистите креветки оставив хвосты. Положите в миску и перемешайте с нарезанным перцем чили и чесноком.
Затем сделайте тесто, смешав муку, соль и специи в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте ровно столько теплой воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Дайте постоять несколько минут.
Разогрейте духовку до минимальной температуры и нагрейте 6 см масла в карахи или глубокой кастрюле до 170-180 °C. По очереди, держа креветки за хвост, обмакивайте их в тесто, затем бросайте в горячее масло. Обжаривайте 3-4 минут, перевернув один раз, до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Переложите на противень, выстланный кухонной бумагой, и держите в духовке в тепле, пока готовите остальные. Подавайте пока они горячие.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество