Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Зеленая полента с весенними овощами и козьим сыром

Зеленая полента с весенними овощами и козьим сыром


Зеленая полента с весенними овощами и козьим сыром - рецепт из книги "Рамзи за 10: Вкусные рецепты в мгновение ока"
Green polenta with spring vegetables and goats’ cheese

Вам нужно будет купить поленту быстрого приготовления, чтобы подать блюдо за 10 минут, но подойдет любая полента , если у вас есть время. Вы также можете использовать крупу из молотой белой кукурузы, а не из желтой - она светлее и имеет немного другую текстуру. Добавьте листья дикого чеснока, щавель или зеленый лук в овощную смесь.

790 мл овощного бульона
170 г поленты быстрого приготовления
120 г мягкого сливочного масла
3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан или вегетарианского аналога
1 зубчик чеснока
250 г замороженного нарезанного шпината, разморозить
70 г маскарпоне
200 г фиолетовой брокколи
250 г смеси бобов, гороха в стручках и/или сахарного горошка
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка листьев мяты
Цедра и сок 1 лимона
120 г козьего сыра
Морская соль

1. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Добавьте постепенно поленту и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, пармезан и перемешивайте деревянной ложкой, пока не растают.
3. Очистите и раздавите (пропустите через мясорубку) или натрите на терке чеснок. Добавьте в поленту вместе со шпинатом и продолжайте готовить 1 минуту. Приправьте солью и добавьте маскарпоне. Снимите с огня.
4. Вскипятите чайник. Налейте в большую кастрюлю на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и брокколи. Варите 1½ минуты, затем добавьте смесь фасоли и гороха. Варите еще 1½ минуты, затем слейте в дуршлаг.
5. Положите приготовленные овощи в большую миску и добавьте оливковое масло, листья мяты, цедру лимона, сок и перемешайте.
6. Выложите поленту на четыре тарелки, сверху овощи, затем ломтики козьего сыра перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество