Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарталетки с копченым лососем и кремом из хрена

Тарталетки с копченым лососем и кремом из хрена


Тарталетки с копченым лососем и кремом из хрена - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Smoked salmon and horseradish cream tartlets

Эти тарталетки станут идеальным блюдом для званого ужина. Чтобы сэкономить время испеките тарталетки за 2-3 дня и храните в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими. (Я редко делаю свое слоеное тесто, но всегда покупаю хорошую марку на масле.) Начинку из копченого лосося также можно приготовить заранее, но имейте в виду, что аромат сырого лука-шалота со временем станет сильнее. Подавать с заправленными листьями салата на гарнир.

На 4 порции:

250 г слоеного теста, разморозить (или приготовьте свое)
200 г лосося горячего копчения
1 большой лук-шалот, измельчить
½ палочки сельдерея, измельчить
2 столовые ложки сливочного хрена
6 столовых ложек крем-фреш
щепотка кайенского перца
лимонный сок
небольшая горсть укропа, листья нарезать , плюс немного для подачи
4 больших ломтика копченого лосося для подачи

Начните с изготовления тарталеток. Разрежьте тесто на четыре части, затем раскатайте каждую на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до толщины 30 мм. Наколоть вилкой. Выстелите 4 10 см формы для тарталеток со съемными дном. Тесто должно чуть заходить за края. Ножницами обрежьте большие куски лишнего теста, потому что они могут отломиться. Аккуратно сложите один на другой и дайте постоять в холодильнике 30 минут.

Разогрейте духовку до 204 °С. Выложите стопку тарталеток на противень. Оберните верхнюю фольгой и засыпьте бобы. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, 25-30 минут. Снимите фольгу и аккуратно отделите тарталетки. Положите их рядом на противень и верните в духовку еще на 5-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в формах. Когда остынут острым ножом срежьте излишки теста.

Положите лосось горячего копчения, лук-шалот и сельдерей в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Добавьте хрен, крем-фреш и взбейте еще несколько секунд. Приправьте по вкусу солью, перцем, кайенским перцем и лимонным соком. Добавьте нарезанный укроп. Переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы смесь немного застыла и чтобы ароматы соединились.

Выньте тарталетки из форм, разложите начинку. Красиво накройте начинку ломтиками копченого лосося и украсьте укропом.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество