Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареные почки на тосте

Жареные почки на тосте


Жареные почки на тосте - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Devilled kidneys on toast

Почки ягненка обладают довольно сильным и характерным вкусом, который можно обыграть слегка пряным, кисло-сладким соусом. Эта закуска одинаково подходит для бранча или быстрого легкого ужина.

8 почек ягненка, промытых
несколько кусочков сливочного масла,
морская соль и черный перец

Соус:
375 мл полусухого хереса
4 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки желе из красной смородины
1 столовая ложка вустерширского соуса
¾ ч.л. кайенского перца или по вкусу
2 ч.л. сухой английской горчицы

Для подачи:
4 толстых ломтика деревенского хлеба
горсть листьев петрушки, нарезать (по желанию)

Сначала приготовьте соус. Положите все ингредиенты в небольшой сотейник, добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Дайте покипеть 15-20 минут до состояния сиропообразного густого соуса.
Почки, разрежьте вдоль пополам и удалите белые жилки кончиком маленького ножа.
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Приправьте почки солью, перцем и добавьте масло. Обжаривайте 2 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны минуту. Добавьте соус и поливайте почки еще минуту. Тем временем поджарьте хлеб.
Положите по ломтику теплого хлеба на тарелку и сверху положите почки соусом. Выложите ложкой весь оставшийся соус и сразу подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество