Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рёшти из батата с уткой и жареное утиное яйцо

Рёшти из батата с уткой и жареное утиное яйцо


Рёшти из батата с уткой и жареное утиное яйцо - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Sweet potato and duck rösti with fried duck eggs

Сладкий картофель с нежным утиным мясом - потрясающее сочетание, а жидкие желтки утиных яиц объединяют блюдо. Подавайте с остро заправленным салатом, чтобы создать контраст со сладостью и насыщенностью блюда.

На 4 порции:
2 утиные ножки конфи, каждая около 140 г
2 средних сладких картофелины, всего около 230 г
2 больших яичных белка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
немного оливкового масла
4 свежих утиных яйца

Соскоблите жир с утиных ножек и снимите кожу. Снимите мясо с костей, нарежьте на мелкие кусочки и положите в большую миску. Очистите и крупно натрите сладкий картофель. Добавьте яичные белки, кукурузный крахмал, по щепотке соли, перца и хорошо перемешайте.

Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Сделайте 3 или 4 картофельных горки и надавите, чтобы получились блинчики. Обжаривайте на слабом или среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны столько же времени. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшейся смесью.

Пока готовится последняя порция рёшти, разогрейте немного масла в другой сковороде (или нескольких маленьких). Жарьте утиные яйца, пока белки не застынут, но желток все еще будет жидким, 1-2 минуты.

Выложите по 2 рёшти на каждую тарелку и сверху положите яйцо. Подавайте немедленно.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество