Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Панкейки с рикоттой, бананом, медовым маслом и сиропом

Панкейки с рикоттой, бананом, медовым маслом и сиропом


Панкейки с рикоттой, бананом, медовым маслом и сиропом - вот такую красоту подают на завтрак ресторане Гордона Рамзи "Plane Food", который находится в аэропорту Хитроу.

125 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка мелкого сахара
2 яйца (отделить белки от желтков)
100 мл молока
125 г сыра рикотта
Оливковое и сливочное масло для жарки
Медовое масло (по желанию)*

Просейте муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешайте. Сделайте в середине углубление и добавьте яичные желтки. Постепенно добавляйте молоко и медленно взбейте, собирая муку по краям, чтобы тесто было однородным. Вмешайте рикотту вилкой.
В отдельной миске взбейте яичные белки почти до мягких пиков. Вмешайте в тесто одну столовую ложку взбитых белков, чтобы чуть разбавить его, а затем добавьте оставшиеся белки.
Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла и положите кусочек сливочного. Когда масло растает, начинайте жарить небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, затем приминая тесто на сковороде. Готовьте по 1-2 минуте с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи держать в теплой духовке, пока жарятся остальные.
Перед подачей выложите оладьи в тарелку, добавьте нарезанный банан, медовое масло (если хотите) и слегка полейте кленовым сиропом.

* Медовое масло:
1 батончик Cadbury Crunchie,
1 столовая ложка меда,
100 г соленого сливочного масла.
Удалите ножом шоколад с Cadbury Crunchie так, чтобы осталась только начинка. Скалкой раздавите на мелкие кусочки. Добавьте в миску с маслом комнатной температуры и медом. Перемешайте и выложите на лист бумаги для выпечки. Скатайте в брусок и поместите в холодильник на 30 минут. После застывания нарежьте кругляшками и подавайте к блинам.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество