Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шашлык на гриле из гребешка и креветок

Шашлык на гриле из гребешка и креветок


Шашлык на гриле из гребешка и креветок с маслом из кинзы и чили - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Grilled scallop and shrimp brochettes with cilantro-chili butter

Они прекрасны, и их приятно есть руками. Будьте осторожны, чтобы не пережарить гребешки и креветки, иначе они станут резиновыми. В рецепте содержится больше масла кинзы и чили, чем вам нужно, но оно хранится в холодильнике около недели, а также хорошо сочетается с жареным мясом и рыбой.

На 4 порции:
Шашлыки:
2-3 столовые ложки оливкового масла
веточка свежего розмарина, листья измельчить
небольшой горсть свежей петрушки, листья нарезать
тертая цедра и сок ½ лимона
12 морских гребешков
12 больших сырых креветок, очищенных

Масло:
½ стакана (113г) сливочного масла комнатной температуры
мелко натертая цедра 1 лимона
1 небольшой свежий красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
маленькая горсть кинзы, листья нарезать
1 большой зубчик чеснока, мелко измельчить

Сначала приготовьте масло. Поместите все ингредиенты в миску и приправьте солью и перцем. Взбивайте вилкой до получения однородной массы. Выложите масло ложкой на пленку и заверните в форму полена одинаковой толщины. Поставьте в холодильник на несколько часов до затвердения.

Замочите 12 бамбуковых шпажек в холодной воде примерно на 20 минут. Это поможет предотвратить их слишком быстрое сгорание во время приготовления на гриле.

Смешайте в миске оливковое масло, нарезанную зелень, лимонную цедру и сок. Нанизайте гребешки и креветки на шампура, затем смажьте маринадом из лимона и трав. Положите шампуры на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Приготовьте барбекю или разогрейте чугунную сковороду-гриль. Приправьте гребешки и креветки солью и перцем. Жарьте пока они не станут непрозрачными и слегка поджаристыми, по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления время от времени поливайте оставшимся маринадом. Переложите на сервировочную тарелку и выложите сверху ломтики масла из кинзы и чили. Подавайте немедленно.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество