Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат с говядиной от Гордона Рамзи

Салат с говядиной от Гордона Рамзи


Салат с говядиной - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Cured beef salad

Одна вещь, которая мне нравилась в Камбодже - еда бесконечно удивляла меня, и этот салат был одним из таких блюд. Это было современно, шикарно и доказывало, что их кухня развивается и движется вперед.
Именно приготовление говядины делает это блюдо особенным. Говядина окисляется соком лайма в маринаде, делая мясо нежным и наполненным кислым и острым вкусом. Независимо от того, подаете ли вы говядину с кровью или приготовленную, стоит потратить деньги на высококачественное выдержанное филе. Это имеет большое значение. Я добавил немного зеленой фасоли и редиски, чтобы сделать салат более насыщенным и красочным

6 порций как закуска или 4 как основное

САЛАТ:
500 г нарезанного говяжьего филе
½ огурца, нарезанного ломтиками
100 г зеленой фасоли, приготовленной и нарезанной по 3 см
5 редисок, тонко нарезанных
1 красный перец, тонко нарезанный
небольшая горсть листьев тайского базилика
небольшая горсть мяты
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
1 красный перец чили, тонко нарезанный
1 салат латук, только листья

МАРИНАД
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1-2 столовые ложки рыбного соуса
сок 3 лаймов, цедра 1
1 столовая ложка пальмового сахара
1 стебель лемонграсса, обрезанный и тонко нарезанный

ЗАПРАВКА:
½ столовой ложки меда
1 столовая ложка рыбного соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
сок 1 лайма

Обрежьте филе. Вам нужно только филе миньон, поэтому, если вы обрезаете его самостоятельно, не выбрасывайте оставшийся лоскут мяса( порежьте и из него получится хороший сэндвич с стейком.) Накройте говядину пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру. Это облегчит ее нарезку. Через 30 минут достаньте, снимите пленку и тонко нарежьте поперек волокон полосками.

Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте говядину, накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 30 минут. Когда говядина будет готова, выньте из маринада а жидкость вылейте.

Приготовьте заправку, объединив все ингредиенты в миске.

В большой салатнице смешайте говядину со всеми ингредиентами салата и хорошо перемешайте. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество