Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Креветки в горшочках (патэ из креветок) от Гордона Рамзи

Креветки в горшочках (патэ из креветок) от Гордона Рамзи


Креветки в горшочках (патэ из креветок) - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Potted shrimps with toast

Коричневые креветки из залива Моркамб славятся своим ореховым вкусом и нежной текстурой. Их ловят и готовят прямо в морской воде на лодках, чтобы сохранить их фантастический вкус. Если вы не можете их достать - используйте обычные креветки.

150 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
50 мл сухого хереса
⅓ ч.л. кайенского перца или по вкусу
⅓ ч.л. Мускатный орех цвет/скорлупа (ground mace)
⅓ ч.л. свеженатертого мускатного ореха, плюс еще немного для подачи
570 мл банка консервированных коричневых креветок (Morecambe bay Potted Shrimps)
морская соль и черный перец
2 ч.л. лимонного сока

Для подачи: ломтики коричневого или зернового хлеба, поджаренного

Растопите 120 г сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне, периодически помешивая 6-8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте херес и варите на медленном пока алкоголь не выпарится. Добавьте специи и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
Уменьшите огонь, добавьте креветки и перемешайте. Попробуйте на приправу, добавив соли, перца и лимонный сок. Как только креветки прогреются, снимите с огня.
Выложите креветки в 6 маленьких формочек и аккуратно надавите тыльной стороной ложки. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, в которой вы готовили креветки. Вылейте тонким слоем масло на креветки. Натрите немного мускатного ореха, затем оставьте остывать, пока масло не застынет.
Выньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы масло размягчилось. Подавайте с тостами или хлебом, и кресс-салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество