Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Патэ из краба по рецепту Гордона Рамзи

Патэ из краба по рецепту Гордона Рамзи


Патэ из краба (краб в горшочке) - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Potted crab

Это прекрасный способ подать краба, вы будете наслаждаться его вкусом с каждым кусочком.

150 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
⅓ ч.л. кайенского перца
⅓ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
⅓ ч.л. Мускатный орех цвет/скорлупа (ground mace)
1 филе анчоуса в масле, растереть в пасту
3 ст.л. хереса
375г белого крабового мяса
75 г коричневого крабового мяса,
морская соль и черный перец
2 ч.л. лимонного сока или по вкусу

Для подачи: ломтики коричневого или зернового хлеба, поджаренного

Растопите 100 г сливочного масла в сковооде с толстым дном, добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне, периодически помешивая 6-8 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте специи, пасту из анчоусов и херес. Готовьте еще несколько минут, пока алкоголь не выпарится.
Добавьте крабовое мясо и перемешайте. Хорошо приправьте солью, перцем и лимонным соком. Помешивайте на слабом огне, пока мясо краба не прогреется, затем немедленно снимите с огня.
Разделите смесь между 4-6 небольшими формочками и слегка надавите, чтобы выровнять верхушки. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в той же сковороде и вылейте тонким слоем поверх крабового мяса. Остудить до застывания.
Достаньте формочки из холодильника примерно за 30 минут до подачи, чтобы масло размягчилось. Подавайте с теплыми тостами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество