Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тайское карри по рецепту Гордона Рамзи

Тайское карри по рецепту Гордона Рамзи


Тайское карри - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи
Thai red lobster curry

Ничто не сравнится с хорошим тайским карри - а это, к тому же, еще и очень простое! С омаром вкус получается божественный, но это блюдо также можно готовить и с морским чертом, и с кусочками куриного филе, бараньей или говяжьей вырезки. Просто добавьте их в карри в самом начале приготовления. Если вы не нашли тайские гороховые баклажаны, замените их обычными или возьмите шампиньоны.

На 4 порции

2 ст. п. растительного масла
3 ст. п. красной пасты карри
400 мл кокосового молока
1 ст. л. тайского рыбного соуса
4 -5 листьев каффрского лайма
200 г гороховых баклажанов, удалить черешки
4 готовых хвоста омара, вынуть из панциря
200 г консервированных побегов бамбука, слить
морская соль и черный перец
1 ч. л. мелкого сахарного песка
немного сока лайма

Разогрейте большую кастрюлю, налейте в нее
растительное масло и добавьте пасту карри. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты, пока аромат карри не станет более интенсивным. Влейте кокосовое молоко и рыбный соус, добавьте листья каффрского лайма и доведите до кипения.
Засыпьте баклажаны и готовьте 5 минут. Тем временем нарежьте хвосты омара некрупными кусочками.
Добавьте в карри побеги бамбука и варите на слабом огне пару минут. Засыпьте кусочки мяса омара и немного прогрейте. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар и сок лайма по вкусу. Подавайте сразу же, вместе с рисом.

• Китайская капуста с грибами шиитаке:
Chinese greens with shiitake mushrooms

На 4 порции
400 г китайской капусты пак-чой
200 г брокколи с тонкими черешками
2 ст. л. растительного масла
1 ст. п. кунжутного масла
1 луковица бананового шалота, очистить и тонко нарезать
200 г грибов шиитаке, нарезать
1 крупный зубчик чеснока, нарезать
2 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. устричного соуса

Почистите китайскую капусту и брокколи. Слишком длинные стебли можно разрезать пополам.
Разогрейте большой вок и влейте в него растительное и кунжутное масла. Засыпьте шалот и грибы и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте китайскую капусту и брокколи, влейте соевый и устричный соусы и немного воды. Доведите до кипения и готовьте, перемешивая, еще пару минут. Сбрызните кунжутным маслом, переложите на подогретое блюдо и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество