26-июл-2020, 18:06
Имбирная панна котта с грушами
Имбирная панна котта с грушами-пашот в глинтвейне - рецепт с фейсбука Гордона Рамзи
Ginger panna cotta with mulled wine poached pears
Для панна-котты:
Цельное молоко 285 мл
Жирные сливки 115 мл
Свежий имбирь 100 г
Сахарная пудра 130 г
4,5 желатиновых листа
Для груш с глинтвейном:
6 груш
2 Клементина
1 лимон
1 лайм
200 г сахарной пудры
6 целых гвоздики
1 палочка корицы
3 лавровых листа
мускатный орех, натертый на терке
1 ванильный стручок
2 звездочки аниса
1 бутылка красного вина
I. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут и выжмите насухо.
2. Смешайте сливки, молоко, сахар и мелко нарезанный имбирь в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне
3. Добавьте и размешайте желатин, затем пропустите через мелкое сито
4. Разлейте по чашкам или формочкам и поставьте в холодильник
5. Вылейте красное вино в кастрюлю . Нарежьте лимон, лайм и клементины на четвертинки, добавьте в вино с сахарной пудрой.
6. Поместите все оставшиеся ингредиенты в муслиновую ткань и завяжите, поместите в винную смесь и доведите до кипения. Варите на медленном огне полчаса и положите груши.
7. Тушите на среднем огне, пока груши не будут готовы. Снимите с огня и нарежьте.
8. Охладите вино и процедите, подавайте с панна-коттой.