Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из помидоров по рецепту Гордона Рамзи

Салат из помидоров по рецепту Гордона Рамзи


Салат из помидоров с бурратой, гремолатой с кедровыми орешками и маринованным красным жемчужным луком - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни"
HEIRLOOM TOMATO SALAD WITH BURRATA, PINE NUT GREMOLATA, AND PICKLED RED PEARL ONIONS

Купите на своем рынке разнообразные помидоры чтобы добавить цвет и вкус вашему блюду. Гремолата - классическая итальянская приправа из трав; мы добавили в нее кедровые орехи, чтобы придать ей немного маслянистой, хрустящей текстуры. Буррата - это свежий итальянский сыр, приготовленный из моцареллы снаружи и сливок внутри; сливки вытекают при нарезке - это элитная версия классического салата капрезе из помидоров, моцареллы и базилика. Салат украшен жемчужным луком для кисло-острой нотки.

ГРЕМОЛАТА:
3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных и нарезанных
Цедра ½ лимона
3 столовые ложки нарезанного базилика
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
½ столовой ложки оливкового масла
Положите кедровые орехи, цедру лимона и базилик в небольшую миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте и отложите в сторону.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:
20 красных жемчужных луковиц
½ стакана Шампанский уксус
½ стакана красного винного уксуса
½ стакана воды
½ стакана сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1 ½ столовой ложки семян горчицы
1 чайная ложка цельного перца горошком
½ чайной ложки семян кориандра
1 лавровый лист
Щепотка хлопьев красного перца
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лук и бланшируйте 1 минуту. Остудите под холодной водой, затем очистите и переложите в миску. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы, перец, семена кориандра, лавровый лист и хлопья перца в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Процедите смесь в лук и накройте тарелкой; весь лук должен быть погружен в жидкость. Отложите остывать.

БАЛЬЗАМИК ВИНЕГРЕТ:
⅛ чашки бальзамического уксуса
½ лука-шалота, измельченного
⅓ чашка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Поместите уксус и лук-шалот в небольшую миску. Влейте оливковое масло, попробуйте на приправу и отложите в сторону. Если винегрет слишком густой, добавляйте по чайной ложке воды за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

4 помидора, каждый разрезать на 4 части
2 сыра буррата

Положите ½ бурраты в центр каждой тарелки. Выложите дольки помидора. Полейте помидоры гремолатой и бальзамическим винегретом. Украсьте 4 луковицами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество