10-июл-2013, 01:20
Утка в горшочке (патэ из утки) по рецепту Гордона Рамзи
Утка в горшочке (патэ из утки) - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Potted duck
Это блюдо подают в ресторане The English House, который принадлежит Марко Пьеру Уайту - учителю Гордона Рамзи.
На 4-6 порций:
2 утиные ножки, около 300 г каждая
2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных,
несколько веточек тимьяна,
морская соль и черный перец
300 г утиного жира, растопленного
60 г фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
много ломтиков хлеба на закваске, обжарить
маринованный лук и корнишоны
Фисташки помогают уменьшить насыщенность этого вкусного спреда, как и маринованный лук и корнишоны.
Разогрейте духовку до 150°C. Положите утиные ножки кожей вверх в форму для запекания, чтобы они плотно прилегали, посыпьте чесноком, тимьяном и приправьте. Залейте утиным жиром, чтобы он их покрыл. Запекайте 2 - 2½ часа, пока мясо не станет нежным и не начнет отваливаться от костей. Слегка остудите, затем положите утиные ножки на тарелку, оставив жир. Измельчите или мелко нарежьте мясо, выбросив кожу. Положите мясо в миску. Процедите жир через мелкое сито, отложите в сторону.
Добавьте фисташки к утке и перемешайте, полейте небольшим количеством жира и щедро приправьте по вкусу. Разделите смесь на 4-6 небольших банок или формочек. Надавите тыльной стороной ложки и залейте тонким слоем утиного жира. Охладите в холодильнике.
Достаньте из холодильника за 30-40 минут до подачи, чтобы ее легко можно было намазать. Подавать с теплыми тостами, маринованным луком и корнишонами.