Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица по-китайски по рецепту Гордона Рамзи

Курица по-китайски по рецепту Гордона Рамзи


Курица по-китайски с имбирем и рисом с чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Chinese-style Ginger Chicken with Garlic Rice

Для многих курица - основа ужина , и некоторые всегда ищут новые и интересные способы ее подачи. Этот рецепт быстрый, насыщен вкусом и обязательно станет популярным. Поджаристая кожа - это простой трюк для добавления хруста и аромата. Это не существенный шаг, но он выведет это блюдо на новый уровень.

На 4 порции:
4 филе куриных грудок, с кожей
4 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
6 шт зеленого лука: 4 - обрезать и разрезать пополам; 2 - только зеленая часть, мелко нарезать для подачи
500 мл куриного бульона
2 ст.л. рисового вина Шаосин
1 ст.л. легкого соевого соуса
Морская соль

Для риса с чесноком:
260 г жасминового риса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
500 мл куриного бульона
Щепотка молотого белого перца

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Снимите кожу с куриных грудок и соскоблите с нее лишний жир острым ножом. Посолите кожу с обеих сторон и положите на противень. Положите сверху еще один противень, чтобы кожа оставалась плоской, и поставьте в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону остывать.
3. Положите куриные грудки, имбирь, половинки зеленого лука и 500 мл куриного бульона в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
4. Тем временем вымойте жасминовый рис 3 раза и слейте воду. Разогрейте растительное и кунжутное масло в сотейнике, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте рис, 500 мл куриного бульона, перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 5-8 минут до готовности риса.
5. Как только курица закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она отдохнула. Выньте зеленый лук и быстро доведите бульон до кипения. Добавьте вино Шаосин, соевый соус и готовьте еще 5 минут.
6. Разделите рис по тарелкам, затем нарежьте курицу ломтиками и положите сверху. Разлейте бульон и украсьте зеленым луком. Накрошите куриную кожу перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество