Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Икра сельди на тосте по рецепту Гордона Рамзи

Икра сельди на тосте по рецепту Гордона Рамзи


Нежная икра сельди на тосте - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
Soft herring roes on toast

Для тех, кто еще не пробовал икру сельди: она обладает удивительной сливочностью и восхитительным вкусом, который дополнительно усиливается небольшим количеством орехового масла и лимонного сока. Положите её на свежеобжаренный хрустящий хлеб для отличного баланса вкусов и текстур.

450 г икры сельди
1½ ст.л. оливкового масла
морская соль и черный перец
75 г сливочного масла, кусочками
4 ломтика белого или черного хлеба
горсть петрушки, только листья, мелко нарезать
свежевыжатый лимонный сок
дольки лимона для подачи

Промойте икру сельди и промокните насухо бумагой. Разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло. Приправьте икру солью, перцем и обжарьте на горячей сковороде 2-3 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Поливайте пенящимся маслом икру минуту или около того, чтобы она подрумянилась. Тем временем поджарьте хлеб.
Снимите икру с огня, добавьте нарезанную петрушку, выжмите лимонный сок и быстро перемешайте. Проверьте приправу.
Положите по ломтику тоста на теплую тарелку и сверху выложите икру, полив соком из сковороды. Подавайте сразу с дольками лимона.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество