Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Котлета по-киевски из индейки по рецепту Гордона Рамзи

Котлета по-киевски из индейки по рецепту Гордона Рамзи


Котлета по-киевски из индейки с диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Wild Garlic Turkey Kievs

Это ретро-блюдо вернулось из 70-х, но в наши дни я использую индейку (грудки - они намного больше и с ними легче работать) и дикий чеснок для более тонкого, утонченного вкуса. Если сейчас не сезон дикого чеснока и у вас в морозилке нет масла с диким чесноком, добавьте обычный чеснок.

На 2 порции:
100 г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки крупно нарезанного эстрагона
Цедра ½ лимона
2 маленьких зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Большая горсть дикого чеснока, крупно нарезанного
1 яйцо
50 г обычной муки
50 мл молока
75 г панировочных сухарей панко
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или укропа
эскалопы из индейки 4 х 100 г
150 г мелкой зеленой фасоли, обрезать
Растительное масло для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Положите масло, эстрагон, цедру лимона, чеснок и дикий чеснок в небольшой кухонный комбайн. Приправьте небольшим количеством соли и перца и смешайте до получения однородной массы.
2. Положите яйцо, муку и молоко в неглубокую миску и взбейте вместе, чтобы получилось тесто.
3. Смешайте панировочные сухари панко с петрушкой во второй неглубокой миске.
4. Положите 2 эскалопа на кусок пищевой пленки так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Слегка ударьте по ним скалкой, чтобы соединить их вместе и сделать мясо ровной толщины.
5. Положите половину масла дикого чеснока на одну половину соединенного эскалопа, оставив вокруг него границу 1,5 см. Намажьте немного теста по краям, затем сложите эскалоп поверх чесночного масла и прижмите, чтобы хорошо запечатать. Повторите шаги 4 и 5 с оставшимися эскалопами.
6. Обмакните каждый кусочек в тесто, убедившись, что они равномерно покрыты, затем покройте панировочными сухарями. Поместите их в холодильник на 5 минут.
7. Тем временем сварите зеленую фасоль в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду и держите в тепле до тех пор, пока это не понадобится.
8. Поставьте сковороду для жарки на средний огонь и добавьте масло на глубину 2 см. Когда нагреется, аккуратно положите каждый кусочек в масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до глубокого золотистого цвета и готовности. Слейте воду на кухонную бумагу и сразу подавайте с зеленой фасолью.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество