Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная скумбрия с картофелем по рецепту Гордона Рамзи

Жареная скумбрия с картофелем по рецепту Гордона Рамзи


Жареная скумбрия с салатом из помидоров и фенхеля и картофель с хреном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Deviled mackerel with tomato and fennel salad and horseradish potatoes

На мой взгляд, мы едим недостаточно скумбрии, и это жаль, так как в ней много полезных жиров. Масло “с пряностями” в этом рецепте придает рыбе сладкий, копченый и слегка пряный оттенок. Вы также можете использовать филе скумбрии, для приготовления которого, очевидно, потребуется меньше времени, чем для целой рыбы. Салат из помидоров и фенхеля и картофель с хреном - фантастическое сопровождение.

На 4 порции:
4 целые скумбрии, очищенные от чешуи и выпотрошенные
113 гр сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка кайенского перца
2 чайные ложки сладкой копченой паприки
1 чайная ложка молотого кориандра
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки сухой английской горчицы
2 чайные ложки красного или белого винного уксуса

Картофель с хреном:
450г мелкого картофеля для варки, помытого и разрезанного пополам, если он большой
2 лука-шалота, измельчить
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного хрена,
несколько веточек свежего укропа, крупно нарезать

Салат из помидоров и фенхеля:
1 большая луковица фенхеля
2 спелых сливовидных или помидора Рома
горсть свежей петрушки, только листья, крупно нарезать,
несколько веточек свежего укропа, крупно нарезать
½ чайной ложки сахара
сок ½ лимона
3 столовые ложки оливкового масла

Сначала приготовьте картофель с хреном: сварите картофель (в мундире) в кипящей подсоленной воде до готовности 10-12 минут. Слейте воду и переложите в большую миску. Дайте немного остыть, затем добавьте лук, сметану и хрен. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наконец, добавьте укроп. Отставьте в сторону, чтобы подать комнатной температуры.

Для салата из фенхеля обрежьте основание фенхеля, затем нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью мандолины. Погрузите ломтики в миску с ледяной водой на 10 минут. Тем временем нарежьте помидоры тонкими дольками и положите в большую миску. Слейте фенхель и добавьте в миску вместе с нарезанной зеленью. Смешайте сахар, лимонный сок, оливковое масло и приправьте, заправьте помидоры и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей.

Разогрейте бройлер или гриль. Надсеките каждую скумбрию с обеих сторон, делая надрезы примерно через каждые пол сантиметра, затем положите в форму для выпечки. Смешайте все остальные ингредиенты в миске, чтобы получилось густое масло с пряностями, хорошо приправив солью и перцем. Натрите маслом скумбрию, в том числе и внутри. Если масло затвердевает при соприкосновении с охлажденной рыбой и вам трудно его намазать - слегка растопите в кастрюле и вылейте на рыбу.

Жарьте скумбрию в 4-5 дюймах от источника тепла, пока рыба не станет твердой по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте сразу с салатом и картофелем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество