Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Азиатский салат с уткой по рецепту Гордона Рамзи

Азиатский салат с уткой по рецепту Гордона Рамзи


Азиатский салат с уткой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Asian Duck Salad

Утка - довольно плотное мясо, но поскольку она подается розовой в середине, ее относительно быстро готовить. Крепкий, игривый вкус утки великолепно сочетается с пятью специями, которые представляют собой смесь звездчатого аниса, китайской корицы, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля. Она придаст азиатскую нотку жареной картошке, ребрышкам, куриным крылышкам или свинине, или используйте ее в выпечке.

На 2 Порции
2 утиные грудки
1 чайная ложка китайского порошка 5 специй
6 редисок, мелко нарезать
⅓ огурца, разрезанный вдоль пополам и под углом
2 большие горсти кресс-салата
2 большие горсти бобовых ростков
2 большие горсти смеси листьев салата
Небольшая горсть листьев кориандра
1 ч.л. поджаренных семян кунжута
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный под углом
2 лука, только зеленая часть, мелко нарезать вдоль
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки
1½ ст. л. соуса хойсин
1 ч. л. очищенного и натертого на терке свежего корня имбиря
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
Сок ½ лайма

1. Разогрейте духовку до 200 °C
2. Используя очень острый нож, надрежьте кожу на грудках по диагонали, сначала в одном направлении, затем в другом, чтобы получился ромбовидный узор. Вотрите 5 специй, затем приправьте с обеих сторон солью и перцем.
3. Положите утиные грудки кожей вниз на антипригарную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте 7 минут до тех пор, пока жир не вытопится, а кожа не станет хрустящей и золотистой.
4. Тем временем положите редис и огурец в салатницу с кресс-салатом, бобовыми ростками, листьями салата и кориандром.
5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
6. Переверните грудки и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 2-3 минуты.
7. Добавьте половину заправки в салат и хорошо перемешайте. Разложите салат между двумя сервировочными тарелками.
8. Нарежьте утку толстыми ломтиками и выложите поверх салата. Вылейте оставшуюся заправку и посыпьте семенами кунжута, перцем чили и зеленым луком перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество