Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спагетти с омаром по рецепту Гордона Рамзи

Спагетти с омаром по рецепту Гордона Рамзи


Спагетти с омаром - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни"
LOBSTER SPAGHETTI

Лобстер - один из немногих продуктов, которые мы приносим домой живыми из магазина, чтобы убить и приготовить самим. Если вы готовы принять вызов, это очень легко сделать. Просто положите их в кипящую воду, и через несколько минут они перестанут страдать и окажутся на вашей тарелке в пасте, такой маслянистой, сладкой и нежной. Для вашей личной безопасности не снимайте повязки вокруг клешней до тех пор, пока они не будут приготовлены. Чтобы понять, что ваш омар готов, следите за тем, чтобы его цвет стал ярко-красным, и оторвите маленькую ножку; если она легко оторвется - пришло время вынимать. Вот как Нона Сивли из 8-го сезона превратила омара в это идеальное блюдо из спагетти.

На 4 порции:
2 живых омара весом 550 -600г
340 г спагетти
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 большой лук-шалот, мелко нарезать
⅛ чайной ложки измельченных хлопьев чили
½ стакана сухого белого вина
220г томатного соуса
½ стакана плюс 2 столовые ложки овощного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. нарезанного ленточками свежего базилика, плюс еще для подачи
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, плюс еще для подачи
½ помидора, нарезать мелкими кубиками (по желанию)

Приготовьте большую миску ледяной воды. В большой кастрюле отварите омаров 10-12 минут. Выньте и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда остынет, выньте мясо с хвостов, клешней и ножек. Выбросьте панцирь и нарежьте на кусочки.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и готовьте до готовности, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись.

Пока паста готовится, разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья чили и обжарьте до слегка коричневого цвета, 3 минуты. Добавьте белое вино и уварите на треть. Добавьте томатный соус и ½ стакана овощного бульона, приправьте по вкусу солью и перцем и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте оставшийся овощной бульон, если соус слишком густой. Затем добавьте омара и апргрейте 1 минуту.

Слейте пасту и добавьте ее в соус. Разложите пасту по тарелкам и украсьте свежим базиликом, нарезанной петрушкой, помидорами (если хотите), сбрызните столовой ложкой оливкового масла и приправьте перцем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество