Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хек с шафрановым майонезом по рецепту Гордона Рамзи

Хек с шафрановым майонезом по рецепту Гордона Рамзи


Хек с шафрановым майонезом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Roast Hake with Saffron Mayonnaise

Хек-это мясистая белая рыба с мягким вкусом, которая заменяет в меню пикшу и треску. Я люблю её за слегка сладковатую мякоть и способность впитывать ароматы, такие как чоризо, кровяная колбаса или апельсин и шафран. Я знаю, что легче открыть банку майонеза, чем приготовить свой, но вкус домашнего несравним, так что попробуйте.

На 4 порции
300 г брокколи со стеблями
4 х 200 г филе хека, очищенного без костей
1 столовая ложка листьев тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Цедра и сок ½ апельсина
1 лимон, нарезанный дольками

Для шафранового майонеза:
Щепотка шафрана
1 столовая ложка кипятка
2 яичных желтка
2 маленьких зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 столовая ложка дижонской горчицы
80 мл оливкового масла
80 мл растительного масла
Лимонный сок по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Измельчите шафран в порошок в ступке, затем добавьте воду и оставьте настояться.
3. Положите брокколи в большой противень, филе хека положите сверху, кожей вниз. Посыпьте тимьяном, солью, перцем, затем сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного апельсиновой цедры к каждому кусочку хека.
4. Поставьте противень в духовку на верхнюю полку на 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте майонез. Положите яичные желтки, чеснок и горчицу в миску. Хорошо взбейте, затем постоянно взбивая тонкой струйкой влейте оба масла. Добавьте шафрановую воду, немного соли, перца и снова взбейте. Добавьте лимонный сок по вкусу.
6. Выньте хека из духовки и выжмите апельсиновый сок. Оставьте на 2-3 минуты, затем подавайте с большой ложкой майонеза и долькой лимона на каждой тарелке.

Совет шеф-повара: Измельчение шафрана в ступке и заливка небольшим количеством горячей воды перед использованием позволит получить максимальный аромат этой дорогой специи.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество