Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Креветки с солью, розовым перцем и майонез с лаймом

Креветки с солью, розовым перцем и майонез с лаймом


Креветки с солью, розовым перцем и майонез с лаймом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Salt and Pink Pepper Prawns with Lime Mayonnaise

Розовый перец технически вообще не является перцем; на самом деле это разновидность ягод, но у них острый вкус и аромат, и, хотя они немного мягче, их можно использовать во многих тех же блюдах, что и обычный перец. Вкус розового перца, лайма и кориандра прекрасно сочетается со сладостью креветок. Подавайте как закуску или основное блюдо.

На 4 порции:
1 столовая ложка розового перца горошком
½ ч.л. морской соли
цедра и сок 2 лаймов
3 столовые ложки оливкового масла
500 г сырых очищенных королевских креветок
1 столовая ложка крупно нарезанного кориандра

Маонез:
100 г домашнего майонеза
Сок 1 лайма

1. С помощью пестика и ступки измельчите перец горошком и соль в крупный порошок.
2. Положите цедру лайма и сок в большую миску, затем добавьте смесь оливкового масла и розового перца.
3. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
4. Смешайте майонез и сок лайма в небольшой миске.
5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и, когда она сильно нагреется, добавьте креветки. Готовьте 2-3 минуты, регулярно помешивая, пока все креветки не станут розовыми.
6. Выложите креветки на блюдо, посыпьте кориандром и немедленно подавайте с майонезом и зеленым салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество