Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тосты по рецепту Гордона Рамзи

Тосты по рецепту Гордона Рамзи


Тосты с грибами, яйцом и сыром Грюйер - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
CREAMY MUSHROOM TOAST WITH SOFT EGG & GRUYÈRE

На 2 порции:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Оливковое масло
230 г грибов, нарезать ровными кусочками
3 зубчика чеснока, раздавить
3 большие веточки тимьяна
½ лука-шалота, мелко нарезанного, около 2 столовых ложек
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Хересный уксус
3 столовые ложки крем-фреш

Для подачи:
2 толстых ломтика деревенского хлеба, поджарить на смеси сливочного и оливкового масла
Горсть рукколы, заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью
2 яйца- пашот, посыпать солью и черным перцем
Сыр Грюйер, по вкусу

1. Приготовьте грибы: Разогрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло, добавьте грибы (партиями, если необходимо, чтобы не переполнять сковороду), чеснок, тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка мягкими. Если жарите партиями, выньте грибы и отложите, оставив чеснок и тимьян на сковороде, добавьте в сковороду еще немного масла и повторите с оставшимися грибами.

2. Добавьте лук-шалот, приправьте все солью и перцем и обжаривайте в течение 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Удалите чеснок и тимьян, затем добавьте немного хересного уксуса (около ст.л.), крем-фреш, затем перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте постоять пару минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, прежде чем снимать с огня.

3. Положите несколько щедрых ложек грибов и соуса на хлеб, сверху положите листья рукколы. Положите яйца поверх зелени и посыпьте Грюйером .



***




Тост с сыром Бри и ягодами - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
MELTED BRIE TOAST WITH MACERATED BERRIES

На 2 порции:
Мацерированные Ягоды:
3 чашки (около 400г) смеси ягод, разделить на 3 части
¼ стакана (50 г) сахара
цедра ½ лимона
1 столовая ложка лимонного сока

Для подачи:
2 толстых ломтика деревенского хлеба, поджарить на смеси сливочного и оливкового масла
Бри, нарезанный ломтиками по 1 см

1. В средней миске слегка разомните 1 чашку ягод. Добавьте сахар, цедру и сок лимона и перемешивайте, пока не начнет образовываться сироп. Добавьте оставшиеся 2 стакана ягод, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
2. Как только ягоды будут готовы, разогрейте бройлер или духовку с грилем до высокой температуры. Положите хлеб на противень, сверху положите ломтики бри, чтобы края немного свисали. Жарьте около 30 секунд, внимательно следя, чтобы сыр не расплавился слишком сильно. Как только бри станет мягким и начнет слегка пузыриться - выньте из духовки и переложите на тарелки.
3. Сверху посыпьте небольшим количеством ягод, полейте сиропом и немедленно подавайте с большим количеством салфеток!

Совет: Посыпьте бри небольшим количеством сахарного песка перед запеканием для эффекта крем-брюле.



***





Тосты с авокадо, томатами и чоризо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
SPANISH-STYLE AVOCADO TOAST WITH CHORIZO AND TOMATOES

Чоризо и помидоры:
Оливковое масло
170 г твердой колбасы чоризо, нарезанной мелкими кубиками
½ маленькой желтой луковицы, мелко нарезанной кубиками (около ⅓ чашки)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка помидоров черри (150 гр), разрезать пополам
Куриный бульон около 2 ст.л.
хересный уксус -1 ч.л
Петрушка

Для подачи:
1 спелый авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, плюс соль и лимонный сок
2 толстых ломтика деревенского хлеба, поджарить на смеси сливочного и оливкового масла
Салат фризе, заправленный оливковым маслом, солью и хересным уксусом
Выдержанный сыр Манчего

1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока не станет хрустящей. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте до прозрачности лука, затем добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
2. Разгребите все ингредиенты к краям сковороды, затем добавьте помидоры, по возможности срезанной стороной вниз, в пустое пространство в центре сковороды и готовьте, пока они не вспучатся. Добавьте немного куриного бульона помешивая, чтобы соскрести все пригоревшие кусочки со сковороды. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не уварится, проверьте приправы прежде чем снимать с огня и добавить уксус и большую часть петрушки.
3. Разложите ломтики авокадо по тостам, посыпьте солью и выжмите лимонный сок. Разделите чоризо между двумя тостами, сверху положите несколько листьев фризе. Добавьте сыр Манчего, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.

Совет: Для дополнительного аромата натрите половиной зубчика чеснока поджаренный хлеб, как только снимете со сковороды.

***





Тост с болтуньей и джемом из бекона - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
GORDON’S SOFT SCRAMBLE & BACON JAM TOAST

Джем из бекона:
450 г толстого бекона, нарезанного кусочками по 1 см
1 маленькая желтая луковица, нарезанная (около 1 ½ стакана)
3 лука-шалота, разрезанных пополам и нарезанных тонкими полумесяцами (1 стакан с горкой)
½ стакана (100 г) коричневого сахара
½ стакана (155 мл) кленового сиропа
½ стакана(125 мл) свежесваренного кофе
½ стакана(115 мл) яблочного уксуса
¼ - ½ чайной ложки хлопьев чили

Яичница-болтунья:
6 яиц, холодных
1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, холодного
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка крем-фреш, по желанию
Зеленый лук, тонко нарезанный
Соль хлопьями, по желанию

1. Сделайте джем из бекона: положите бекон в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и бекон не начнет хрустеть, около 10 минут. Используйте шумовку, чтобы удалить бекон со сковороды и отложить.

2. Слейте жир, кроме 1 столовой ложки. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, 20-25 минут. Добавьте немного воды, если сковорода будет слишком сухой.

3. Верните бекон в сковороду, добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, кофе, яблочный уксус, хлопья чили и увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения.

4. Уменьшите огонь продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и вязкой, а большая часть жидкости не выпарится, примерно 1,5 - 2 часа. Снимите с огня и приправьте если надо.

5. Намажьте на поджаренный хлеб. Если будете есть позже - дайте остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

6. Приготовьте яичницу: разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло, затем поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте резиновой лопаточкой (не взбивайте), стараясь соскрести все со дна кастрюли.

7. Через 30 секунд снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать. Примерно через 10 секунд снова поставьте кастрюлю на огонь. Повторяйте этот процесс, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.

8. В последнюю минуту приправьте солью и перцем. Добавьте крем-фреш.

9. Яичницу выложите на тосты с джемом, украсьте нарезанным зеленым луком и хлопьями соли.

Совет: Если яйца небольшие - используйте соотношение яиц к маслу 2 к 1.
При желании джем из бекона также можно взбить блендером для получения более кремовой консистенции.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество