Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный сибас в китайском стиле по рецепту Гордона Рамзи

Запеченный сибас в китайском стиле по рецепту Гордона Рамзи


Запеченный сибас в китайском стиле - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Chinese-style Baked Sea Bass

Приготовление рыбы в пакете (en papillote) - отличный способ придать мясу аромат, и дополнительный бонус - нет беспорядка, который нужно потом мыть. Я приправил сибаса имбирем, перцем чили и чесноком, а также рисовым вином, кунжутным маслом и устричным соусом, поэтому аромат, который поразит вас, когда вы откроете пакет, потрясающий.

На 2 порции:
4 маленьких пак чой, разрезать вдоль пополам
125 г мелкой зеленой фасоли, обрезать
100 г бейби кукурузы, более крупные разрезать вдоль пополам
2 х 180 г филе сибаса на коже
5 см кусочек свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезать
½ ч. л. кукурузной муки
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка кунжутного масла, плюс дополнительно для подачи
4 столовые ложки рисового вина Шаосин
Щепотка молотого белого перца
Рис для гарнира

1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Отрежьте два куска бумаги для выпечки размером примерно 35 х 40 см и сложите каждый пополам вдоль. Положите пак чой справа от каждой складки. Положите сверху фасоль, затем сверху положите кукурузу.
3. Разрежьте каждое филе пополам посередине и положите две половинки, слегка перекрывая, поверх овощей.
4. Посыпьте имбирем, чесноком и перцем чили.
5. Положите кукурузную муку в миску с соевым соусом и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и белый перец и снова перемешайте. Выложите смесь ложкой на рыбу.
6. Сложите бумагу поверх рыбы и скрепите края вместе, сложив их друг на друга. Скрутите концы и подверните их под себя. Положите пакеты на противень и поставьте на верхнюю полку духовки на 15 минут.
7. Разложите на две сервировочные тарелки, откройте их и сбрызните небольшим количеством кунжутного масла перед подачей с рисом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество