Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный лещ по рецепту Гордона Рамзи

Запеченный лещ по рецепту Гордона Рамзи


Запеченный морской лещ (карась) с фенхелем, морковью и лимоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Baked Sea Bream with Fennel, Carrot and Lemon

Я приправил филе морского леща пыльцой фенхеля, что именно так и звучит – пыльцой цветов фенхеля, высушенной на солнце в южной Италии. Это не обязательно, так как это дорогой ингредиент, но вам нужно совсем немного, потому что у него интенсивный аромат. Его анисовый аромат прекрасно сочетается с рыбой, курицей и свининой, а также хорошо подойдет к салатам или кускусу.

На 2 порции

1 большая морковь
2 луковицы бейби фенхеля
2 столовые ложки оливкового масла
Цедра и сок 1 лимона
2 х 120 г филе морского леща
1 ч. л. пыльцы фенхеля (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Отрежьте два куска пергамента для выпечки размером примерно 35 х 40 см и сложите каждый пополам вдоль.
3. Очистите морковь и с помощью мандолины или овощечистки нарежьте тонкими лентами. Обрежьте фенхель, оставив листья, и мелко нарежьте луковицу лентами.
4. Разделите овощи между двумя листами пергамента, положив их справа от сгиба. Полейте по столовой ложке масла, затем посыпьте оставшимися листьями и лимонной цедрой.
5. Используя острый нож, надсеките кожу, затем положите филе на овощи, кожей вверх, и приправьте солью и перцем. Выжмите лимонный сок на каждое филе, затем посыпьте пыльцой фенхеля (по желанию).
6. Заверните бумагу. Скрутите концы и подверните вниз. Положите на противень и поставьте на верхнюю полку духовки на 8-10 минут.
7. Подавайте в пергаменте с молодым картофелем и зеленым салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество