Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейки из тунца с лимонным кускусом по рецепту Гордона Рамзи

Стейки из тунца с лимонным кускусом по рецепту Гордона Рамзи


Стейки из тунца с лимонным кускусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Tuna Steaks with Preserved Lemon Couscous

Все виды рыбы готовятся быстро, но тунец выигрывает приз за скорость, потому что он подается сырым в середине и готовится буквально за четыре минуты. Эти стейки приправлены сумахом, который имеет лимонный привкус. Он великолепно оттеняет мясистый тунец и дополняет марокканские ароматы в кускусе.

2 х 200 г стейков из тунца
1 столовая ложка оливкового масла

Для лимонного кускуса
100 г кускуса
Щепотка шафрана
½ консервированного лимона, мелко нарезанного
150 мл овощного бульона
¼ огурца
2 столовые ложки листьев кориандра
2 столовые ложки листьев мяты
1 банка нута весом 400 г, слить и промыть
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Лимонный сок, по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
½ ч. л. сумаха
Дольки лимона

1. Положите кускус в жаропрочную миску. Используя пестик и ступку, измельчите шафран в порошок, затем положите в небольшую кастрюлю с консервированным лимоном и овощным бульоном. Доведите до кипения и залейте кускус. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте огурец кубиками и крупно нарежьте зелень.
3. Откройте кускус и размешайте вилкой. Добавьте огурец, зелень, нут, оливковое масло первого отжима и немного лимонного сока. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Отложите.
4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Сбрызните стейки из тунца оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода раскалится, положите тунец и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
5. Выложите кускус на тарелки и положите сверху тунца. Посыпьте каждую тарелку сумахом и подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество