Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Малазийское карри по рецепту Гордона Рамзи

Малазийское карри по рецепту Гордона Рамзи


Малазийское рыбное карри - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Malaysian Fish and Okra Curry

Когда у вас возникнет соблазн заказать еду, помните, что это потрясающее малазийское рыбное карри готовится всего 30 минут. Оно будет на столе еще до того, как курьер привезет еду! И это легкое, но сливочное, кисло-сладкое карри переплюнет большинство блюд на вынос. Я знаю, что бамия - вызывающий разногласия овощ, так что не кладите, если она вам не нравится.

На 4 порции:
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
3 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и мелко натертого
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный
1 ч. л. тайской креветочной пасты
1 с горкой чайной ложки молотой куркумы
2 помидора, купно нарезанных
250 мл рыбного бульона
400 мл кокосовых сливок
1 лист каффир-лайма
2 ч. л. пасты из лемонграсса
1 ч. л. кокосового пальмового сахара
1 столовая ложка пасты из тамаринда
650 г филе морского окуня
200 г бамии
2 столовые ложки измельченного кориандра

1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
2. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и готовьте 2 минут, прежде чем добавлять креветочную пасту и куркуму. Перемешивайте 1 минуту или до появления аромата, затем добавьте помидоры, рыбный бульон, сливки, листья кафир-лайма, пасту из лемонграсса, пальмовый сахар и пасту из тамаринда. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
3. Тем временем нарежьте морского окуня на кусочки 3-5 см. Обрежьте бамию и разрежьте каждую пополам под углом.
4 Добавьте бамию и готовьте 2 минуты, затем добавьте морского окуня и готовьте еще 5-6 минут до готовности. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кориандр и подавайте в мисках с рисом басмати или ароматным пловом с шафраном.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество