24-авг-2018, 11:04
Треска Мисо по рецепту Гордона Рамзи
Треска Мисо - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Miso-glazed Cod
Японское светлое мисо обладает удивительно глубоким, пикантным вкусом и отлично подходит для глазирования рыбы, такой как треска или лосось. В недалеком прошлом он был доступен только в азиатских магазинах или на специализированных сайтах в Интернете, но в наши дни его можно найти в большинстве супермаркетов. Вы можете использовать его для ароматизации супов или бульонов, заправок для салатов, жареной картошки или маринадов, баночка мисо в холодильнике может стать отправной точкой для многих блюд.
На 4 порции:
5 столовых ложек светлой пасты мисо
2 столовые ложки мирина
1½ столовых ложки сахара
1 столовая ложка соевого соуса
3 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого
4 х 200 г филе трески с кожей без костей
350 г брокколи Тендерштем, обрезать
1 столовая ложка оливкового масла
Для маринованного огурца
1 огурец
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахарной пудры
Большая щепотка соли
Для подачи:
Маринованный имбирь
2 столовые ложки фурикаке
1. Разогрейте духовку до 240°C.
2. Смешайте мисо, мирин, сахар, соевый соус и имбирь в неглубоком блюде, достаточно большом, чтобы влезли четыре куска рыбы. Обмажьте рыбу с обеих сторон маринадом и оставьте мариноваться кожей вверх на 10 минут.
3. Тем временем положите брокколи на небольшой противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4. Чтобы приготовить маринованные огурцы, используйте мандолину или кухонный комбайн, чтобы нарезать огурец очень тонкими кружочками. Положите их в миску, добавьте рисовый уксус, сахар и соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
5. Выложите рыбу на небольшой противень, поставьте на верхнюю полку духовки вместе с противнем с брокколи и готовьте 15 минут.
6. Выньте рыбу из духовки. Если где-то глазурь не подрумянилась, проведите горелкой.
7. Слейте воду с огурца, выложите треску на тарелку с брокколи и ложкой огурцов. Добавьте немного маринованного имбиря и посыпьте фурикаке для подачи.