Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеный кальмар с фенхелем

Тушеный кальмар с фенхелем


Тушеный кальмар с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Squid and Fennel Stew

Это жаркое в средиземноморском стиле наполнено вкусом, несмотря на то, что его так быстро и легко приготовить. Попросите своего торговца рыбой почистить и подготовить кальмара или купите его разделанным в супермаркете, чтобы сократить объем работы, которую вам нужно выполнить для подачи ужина. Подавайте его со свежим или поджаренным багетом, чтобы макать в невероятный соус.

На 4 порции:

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для сбрызгивания
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная и мелко нарезанная
½ ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. сладкой копченой паприки
3 веточки розмарина, листья мелко нарезать
150 мл сухого белого вина
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
600 г очищенных кальмаров или смесь очищенных кальмаров и креветок
2 банки фасоли по 400 г, слить и промыть
100 г оливок Каламата без косточек
Небольшая горсть петрушки, крупно нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда нагреется, добавьте масло и лук и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте нарезанный фенхель, перец чили, семена фенхеля, паприку и розмарин и готовьте 3-4 минуты.
2. Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино и дайте ему увариться вдвое, прежде чем добавлять помидоры в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
3. Тем временем приготовьте кальмара. Отрежьте длинную сторону каждой тушки кальмара и откройте ее плашмя. Используя острый нож, слегка надрежьте внутреннюю часть мякоти, затем разрежьте на кусочки по 5-7 см.
4. Добавьте кальмаров в кастрюлю и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте фасоль, оливки и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте по вкусу, снимите с огня и добавьте петрушку.
6. Разлейте жаркое по теплым мискам, сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте с хрустящим хлебом и простым салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество