Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Устрицы с соусом грибиче по рецепту Гордона Рамзи

Устрицы с соусом грибиче по рецепту Гордона Рамзи


Панированные устрицы с соусом грибиче - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
Breaded and fried oysters with sauce gribiche

Хрустящие устрицы в панировке-хороший выбор для тех, кто не любит есть их сырыми. Я их подаю со своим соусом грибиче, который похож на соус тартар, но с добавлением мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца. Блюдо отлично сочетается с бокалом охлажденного белого вина или шампанского.

На 4 порции как закуска:
Устрицы в панировке:
20 свежих устриц
½ стакана универсальной муки
1 очень большое яйцо, слегка взбитое
¾ стакана японских панировочных сухарей панко
арахисовое или растительное масло для фритюра

Соус грибиче:
1 очень большое яйцо
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка белого винного уксуса
118 мл светлого оливкового масла
1 столовая ложка каперсов, промыть и слить
1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

Сначала приготовьте соус. Положите яйцо в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 9 минут. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой. Очистите и разрежьте яйцо пополам, затем выньте желток в миску кухонного комбайна. Белок пропустить через мясорубку и отставить в сторону. Добавьте горчицу, уксус, оливковое масло, каперсы, немного соли и перца в кухонный комбайн и взбивайте несколько секунд. Переложите в миску, добавьте яичный белок и петрушку. Попробуйте на приправу. Выложите соус в миску и отставьте.

Очистите устриц по одной за раз: держите устрицу толстым полотенцем в одной руке и возьмите нож для устриц в другую руку. Воткните нож, затем поворачивайте из стороны в сторону, чтобы разрезать мышцу. Вставьте нож и поверните вверх, чтобы поднять верхнюю створку. Выкиньте куски раковины, затем проведите ножом по нижней раковине, чтобы освободить устрицу. Перелейте устрицу и сок в ситечко, установленное над миской.

Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца в широкой миске. Положите взбитое яйцо в другую широкую миску, а хлебные крошки-в третью. Бросьте устриц в приправленную муку и стряхните излишки. Окуните во взбитое яйцо, затем равномерно посыпьте хлебными крошками. Выложите на тарелку и отставить.

Нагрейте 3-4 см масла в небольшую кастрюлю и разогрейте. Обжарьте устрицы двумя или тремя порциями до равномерного золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Это займет всего несколько секунд. Переложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Подавать сразу с соусом грибиче.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество