Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный палтус с фасолью и помидорами по рецепту Гордона Рамзи

Запеченный палтус с фасолью и помидорами по рецепту Гордона Рамзи

Запеченный палтус с фасолью и помидорами

Запеченный палтус с фасолью Борлотти и помидорами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Baked Halibut with Borlotti Beans and Tomatoes

"Все в одном" самый легкий и быстрый вариант, а мясистая рыба, такая как палтус, идеально подходит для этого блюда. Помидоры и вино гарантируют, что рыба не высохнет во время приготовления, и все, что находится на противне, впитает прекрасные ароматы лимона, розмарина и чеснока, что сделает этот ужин супер-вкусным, и впечатлит всю семью.

На 4 порции:
450 г сливовых помидоров
2 банки фасоли борлотти по 400 г, слить и промыть
4 х 200 г филе палтуса, без кожи
Щепотка хлопьев чили
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
1 столовая ложка каперсов
2 веточки розмарина, листья мелко нарезать
1 лимон, мелко нарезать
150 мл сухого белого вина
3 столовые ложки оливкового масла
350 г побегов фиолетовой проросшей брокколи
100 мл воды
30 г сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Небольшая горсть листьев базилика для подачи (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Положите помидоры и фасоль в противень и приправьте небольшим количеством соли и перца.
3. Приправьте обе стороны рыбы солью и перцем и положите их поверх. Посыпьте рыбу хлопьями чили, затем рассыпьте чеснок, каперсы и розмарин по всему противню. Сверху положите ломтики лимона, затем залейте вином и сбрызните оливковым маслом.
4. Поставьте противень на верхнюю полку духовки на 12-15 минут.
5. Тем временем положите брокколи в большую сковороду с водой и маслом. Приправьте солью и перцем и готовьте в течение 5 минут, переворачивая для равномерного приготовления.
6. Когда палтус будет готов, посыпьте листьями базилика и подавайте с брокколи и хрустящим хлебом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество