Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареный лосось с голландским соусом по рецепту Гордона Рамзи

Жареный лосось с голландским соусом по рецепту Гордона Рамзи

Жареный лосось с голландским соусом

Жареный на сковороде лосось с голландским соусом из розового грейпфрута - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше" (Quiсk & Dеliсiоus: 100 Rесiрes in 30 Minutеs Or Lеss)
Pan-fried Salmon with Pink Grapefruit Hollandaise

Я знаю, что голландский соус имеет репутацию сложного в приготовлении, но если вы не будете быстро добавлять масло и не позволите ему слишком нагреваться, вы можете приготовить потрясающий соус ресторанного качества на своей собственной кухне. Терпкий грейпфрут разбавляет маслянистую насыщенность соуса и придает ему очень легкий розовый оттенок, который выглядит потрясающе с лососем и розовым перцем.

На 4 порции:
4 х 200 г филе лосося с кожей без костей
1 столовая ложка оливкового масла
450 г спаржи, обрезать
100 мл воды
25 г сливочного масла
1 чайная ложка розового перца
Дольки розового грейпфрута( по желанию)

Для розового грейпфрутового голландского соуса:
50 мл сухого белого вина
80 мл белого винного уксуса
1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
2 веточки эстрагона, крупно нарезать
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 столовая ложка розового грейпфрутового сока
1 ч. л. цедры розового грейпфрута
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Морская соль и мелко молотый черный перец

1. Начните с приготовления голландского соуса: положите вино, уксус, лук-шалот и эстрагон в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока не уварится примерно до 2 столовых ложек жидкости. Процедите и отложите до тех пор, пока не понадобится.
2. Растопите 200 г сливочного масла на слабом огне и осторожно вылейте золотистую жидкость в кувшин, выбросив темные частицы со дна.
3. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте яичные желтки, грейпфрутовый сок и цедру плюс половину уваренной жидкости. Взбейте до образования густой пены, затем медленно добавьте растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Перемешайте с зеленым луком, затем приправьте солью и перцем и добавьте немного теплой воды, если соус слишком густой. Добавьте оставшийся уксус, если вы предпочитаете поострее. Отложите.
4. Надсеките кожу на филе лосося, затем смажьте оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и, когда она нагреется, положите лосося кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и готовьте с другой стороны 2-3 минуты, пока она не станет слегка упругой на ощупь. Выньте и дайте рыбе отдохнуть несколько минут.
5. Тем временем положите спаржу в большую сковороду с водой, маслом и небольшим количеством соли и перца. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут.
6. Положите филе лосося на тарелку а рядом немного спаржи. Полейте лосось соусом и посыпьте несколькими горошинами розового перца. Если хотите, подавайте с долькой розового грейпфрута сбоку.

СОВЕТ:
Если у вас осталось дикого чеснока больше, чем вам нужно, сделайте двойной рецепт масла, сверните его в брусок и заморозьте. Он очень вкусный на стейке или перемешать с ризотто, или можно использовать для приготовления котлет из индейки с диким чесноком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество