Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками по рецепту Гордона Рамзи

Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками по рецепту Гордона Рамзи


Вьетнамский салат с лапшой с фрикадельками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Vietnamese Meatball Noodle Salad

Вьетнамцы овладели искусством объединения множества ярких вкусов и хрустящих текстур в одной миске. В этом салате есть хруст моркови, огурцов, бобовых и арахиса, а также аромат мяты, чили и лимонника, а заправка имеет вкус рыбного соуса и рисового уксуса.

на 2 порции:
250 г свиного фарша
2 ч. л. пасты из лемонграсса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 зеленых лука, мелко нарезать
Щепотка молотого белого перца
1 столовая ложка растительного масла

Для салата:
100 г рисовой лапши
1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
½ огурца, нарезанного соломкой
2 горсти бобовых ростков
8 маленьких бейби латука
Свежие листья мяты и кориандра
20 г соленого арахиса, крупно нарезанного

Для заправки:
30 мл рыбного соуса
30 мл рисового уксуса
1 столовая ложка сахарной пудры
Сок ½ лайма
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
30 мл воды
½ красного перца чили, очищенного от семян, мелко нарезать

1. Положите свинину, пасту из лемонграсса, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок, зеленый лук и белый перец в миску и хорошо перемешайте. Разделите на 12 равных частей, затем скатайте каждую в шар и слегка расплющите. Отложите в сторону.

2. Вскипятите чайник. Положите лапшу в большую жаропрочную миску и залейте достаточным количеством кипящей воды. Отложите на 10 минут.

3. Тем временем подготовьте морковь и огурец.

4. Когда лапша станет мягкой, слейте и подержите под холодной проточной водой до полного остывания. Снова слейте воду и отложите до подачи.

5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда она нагреется, добавьте фрикадельки и поджарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Пока фрикадельки готовятся, положите все ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте.

7. Разложите лапшу по двум мискам и добавьте морковь, огурец, бобовые, листья салата и свежую зелень. Сверху выложите готовые фрикадельки. Полейте немного заправки на салат, а остальное подавайте на гарнир. Посыпьте арахисом перед подачей на стол.


Совет: Если смочить руки пере скатыванием фрикаделек - мясо не будет приливать, а если покрыть тонким слоем растительного масла - это еще более эффективно: вам не придется постоянно смачивать руки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество